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 Pétoncles safranés au lait de coco pour deux

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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   Dim 19 Juil 2009, 09:28

Un plat qui marie le bon goût du safran à celui du lait de coco.
Délicieux sur des pâtes fines.



Ingrédients pour deux
1 échalote sèche, hachée finement
1 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (30 ml) de beurre ou de margarine non hydrogénée
2 c. à soupe rases (30) de farine
1/2 barquette (113 g) de champignons de Paris, essuyés et tranchés finement
2 c. à soupe (30 ml) de Pineau des Charentes
1/2 c. à thé (2,5 ml) de filaments de safran
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
3/4 tasse (180 ml) de lait de coco léger
20 pétoncles frais (environ 350 g)
Poivre et piment d’espelette
2 c.s à soupe (30 ml) de ciboulette hachée finement

Préparation
•Dans un petit bol, réunir le safran et le Pineau des Charentes. Laisser reposer 1 heure à la température de la pièce.
•Dans un poêlon haut, faire suer l’échalote dans le beurre et l’huile 3 min. Ajouter les champignons et les faire suer jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
•Ajouter la farine et bien mélanger.
•Verser le vin blanc et bien remuer pour délayer la farine, puis ajouter le lait de coco et laisser épaissir la sauce.
Ajouter les pétoncles à la sauce chaude et laisser pocher 3 min dans le bouillon frémissant.
•Dans une petite passoire, verser le Pineau des Charentes sur la sauce aux pétoncles et bien mélanger.
•Servir les pétoncles, saupoudrés de poivre et de piment d'Espelette, sur vos pâtes préférées, et garnir de ciboulette hachée.
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Petite Cretonne

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Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   Dim 19 Juil 2009, 18:39

Tabarouette que tu as donc toujours de belles recettes.

J'ai copié/collé. Grand merci
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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   Dim 19 Juil 2009, 20:12

Je pense que, comme moi, tu as un gros faible pour le lait de coco.
C'est tellement bon!
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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   Mer 22 Juil 2009, 06:19

Petite Cretonne,
Si jamais tu fais cette recette, arrange-toi pour qu'il te reste un peu
de sauce. Et le surlendemain (nous, jamais nos restes le lendemain),
tu coupes les pétoncles en dés très fins, tu étends la sauce sur une tortilla
de blé, tu disperses les dés de pétoncle et tu parsèmes de fromage, gruyère
ou emmenthal. Au jour (425 °F) 7 min.
Un délice!



(Sur la photo, à gauche, comme je n'avais de reste que pour une pizza, j'en ai
fait une au pesto, champignons et oignon rouge.)
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Bicyclette

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Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   Mer 22 Juil 2009, 07:32

Hummmmmmm Messidor

Tu es toujours dans mes goûts toi là!!

Je prend note de tout ceci recettes et pizzass !!

:recet:
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MessageSujet: Re: Pétoncles safranés au lait de coco pour deux   

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Pétoncles safranés au lait de coco pour deux
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