Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Oeufs cuits dur et choux-fleur au gratin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32865
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Oeufs cuits dur et choux-fleur au gratin   Ven 23 Mar 2012, 08:45

3 oeufs cuits dur en tranches
1 tasse de béchamel
1 à 1 1/2 tasse environ de fleurettes de choux-fleur
3/4 tasse de fromage râpé (divisé, une partie pour la béchamel)
paprika

Faire cuire les fleurettes de choux-fleur à la vapeur, ne pas trop cuire, les fleurettes doivent être croquantes.

Béchamel:
1 branche de céleri en petits dés
1 petit oignon haché finement
2 cuil. à soupe de beurre
1 1/2 cuil. à soupe de farine
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de bouillon de boeuf ou poulet

Faire tomber les oignons et le céleri dans le beurre durant quelques minutes, ajouter la farine, laisser cuire quelques instants, ajouter le lait et le bouillon, cuire en brassant constamment jusqu'à épaississement, saler et poivrer, ajouter environ la moitié du fromage divisé. Bien incorporer le fromage pour le faire fondre.

Ajouter les fleurettes de choux-fleur à la béchamel et les tranches d'oeufs cuits dur, verser dans un plat allant au four, parsemer de paprika et du reste de fromage.

Cuire au four à 350° environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Oeufs cuits dur et choux-fleur au gratin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brocoli et choux-fleur au gratin
» Gratin de choux-fleur + photos
» Potage courge spaghetti et choux-fleur
» velouté de choux fleur aux petits lardons
» gratin dauphinois de cyril lignac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: