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 Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta

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Gingembre

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MessageSujet: Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta    Mar 20 Mar 2012, 14:34

Source : Ricardo
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5139-orechiettes-aux-tomates-fraiches-crevettes-et-pancetta

375 g (3/4 lb) d'orechiettes( ou autres petites pâtes )
115 g (1/4 lb ) de pancetta de 1/2 cm d'épaisseur ( moi, tranché mince ) , coupé en lardons
3 cuillères a soupe ( 45 ml ) d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
500ml (2 tasses ) de tomates cerises ( moi , tomates raisins)
2 gousses d'ail hachées
flocons de piment fort  broyé au goût
350 g de crevettes moyennes décortiquées (  omis )
2 oignons verts hachés finement
2 cuillères a soupe( 30 ml) de basilic frais(omis)
125 ml ( 1/2 tasse ) de fromage ricotta
petites feuilles de basilic au goût ( omis)
Sel et poivre


*Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage , conserver 1 tasse de l'eau de cuisson . Égoutter et huilé légèrement . Réserver .

*Dans un poêlon , faire dorer le pancetta dans l'huile . Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré.

* Ajouter les tomates , l'ail et les flocons de piment et continuer la cuisson jusqu'à ce que les tomates commencent a éclater .Pour ceux qui  souhaite inclure des crevettes c'est maintenant qu'on les ajoute et on les fait revenir 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit cuites .Saler et poivrer

*Ajouter les pâtes , les oignons verts et le basilic ciselé , bien mélanger et réchauffer .Ajouter de l'eau de cuisson au besoin .

*Ajuster l'assaisonnement , mettre dans des bols et ajouter de petites cuillerées de fromage ricotta .

http://gingembresconfits.blogspot.ca/2012/03/orechiettes-aux-tomates-fraiches.html

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta    Mar 20 Mar 2012, 15:46

Hum....ça l'air bon, ta photo est superbe! Je fais pousser beaucoup de sortes de tomates cerises l'été, ça va être à essayer!

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Gingembre

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MessageSujet: Re: Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta    Mar 20 Mar 2012, 16:38

Bonjour ,

Merci Lyna , j'ai bien aimé ce plat . Malheureusement , je n'ai pas d'herbes fraîches en ce moment mais je vais resortir mon petit kit de graines et terreau acheté chez ro-na . J'ai essayé une fois ça pas été un succès .. Manque d'eau , manque de temps pour m'en occuper . Je vais me ré-essayer prochainement , la prochaine fois que je vais cuisiner ce plat il va surement y avoir du basilic frais dedans .

:bonjourmain: Bonne journée
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Lyna
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MessageSujet: Re: Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta    Mar 20 Mar 2012, 18:59

Je mets des boites à fleurs sur le patio avec plein de fines herbes dedans, puis je rentre les plants à l'automne et normalement j'ai des belles fines herbes fraîches jusqu'en février, cette année je ne sais pas ce qui c'est passé mais quelques semaines après avoir rentrer les fines herbes c'est comme si une maladie s'est mis dedans et tout est mort totalement, donc moi non plus je n'ai pas eu de fines herbes beaucoup cet hiver, il me reste un peu de persil frais que j'ai replanté plus tard.

J'ai bien hâte de faire mes plantations, surtout avec le beau temps que nous avons cette semaine, ça donne le goût.

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MessageSujet: Re: Orechiettes aux tomates fraîches , pancetta et ricotta    

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