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 Filet de porc sauce au fromage bleu

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Lyna
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MessageSujet: Filet de porc sauce au fromage bleu   Sam 17 Mar 2012, 07:43

1 filet de porc environ 1 livre
1 gousse d'ail en fines lamelles
huile d'olive
1 échalote grise hachée
1/4 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de crème 15%
un peu de beurre manié pour épaissir
100 grammes de fromage bleu (Fourme d'Ambert pour moi)
poivre

Faire des incisions sur le filet et insérer les lamelles d'ail, faire dorer le filet à feu vif dans une poêle, mettre
dans une cocotte et cuire au four environ 25 minutes à 350° pour avoir un filet rosé.
Dans la même poêle ajouter un peu de beurre et faire revenir l'échalote, déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter le fromage en dés et bien incorporer au fouet, épaissir avec un peu de beurre manié si la sauce est trop liquide.
Poivrer, parsemer de persil frais.




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Dernière édition par Lyna le Dim 22 Avr 2012, 12:45, édité 1 fois
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Cloo

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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Sam 17 Mar 2012, 20:40

Ça a l'air bien bon, ça... :petit soleil:
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Boulis

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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Dim 25 Mar 2012, 17:28

J'adore le bleu ce sera au programme prochainement, merci Lyna, ça va changer de ma sauce au bleu au cognac
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Lyna
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Dim 25 Mar 2012, 20:03

C'est bien bon Cloo, surtout avec un peu de pain pour tremper dans la sauce


Tu vas aimer Boulis si tu aimes le bleu!

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Boulis

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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Lun 26 Mar 2012, 08:33

Avec une poire chaude à côté c'est un festin ça !! j'adore le bleu ..Je vais chercher ma sauce au bleu et te la donner , sur un filet mignon c'est un pur bonheur !
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Lyna
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Lun 26 Mar 2012, 08:44

Super ça Boulis, c'est vrai que ça doit être un pur délice avec un filet mignon, je vais prendre ta recette en note aussitôt qu'elle sera là!

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Boulis

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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Lun 26 Mar 2012, 09:48

Voilà Lyna, je la tiens de mon patron quand je travaillais en Belgique ..Je tiens énormément à cette recette, qui est très savoureuse en plus

Je vais aller la consigner dans les sauces



75 grs de roquefort

1 verre de cognac ( ± 4 cl mais ça peut être moins c'est au goût !!! )

On peut avaler le cognac si on en a mis trop dans le verre pas la peine de le remettre dans la bouteille Voyons boulis un peu de sérieux !

2 c à thé de fécule de maïs

125 ml de crème cuisson ( moi je prend de la 5 % )



Écraser le roquefort avec le cognac et 1 c à soupe de crème pour former une pâte

Chauffer le reste de la crème . Pendant ce temps délayer la fécule dans un fond d'eau. Ajouter la à la pâte de roquefort.

Ajouter la pâte de roquefort à la crème ..

Napper les filets mignons de cette sauce
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Lyna
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MessageSujet: Re: Filet de porc sauce au fromage bleu   Lun 26 Mar 2012, 10:22

Un gros merci ma belle Boulis! Je t'en redonne des nouvelles!

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