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 Boeuf bourguignon

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Boeuf bourguignon   Sam 17 Mar 2012, 07:10

Un boeuf plus qu'invitant:)


Boeuf bourguignon

Portion: 6

Ingrédients


¼ tasse (60 ml) huile
2.2 lbs (1 kg) de boeuf en cubes enfarinés ou non
2 oignons émincés
2-3 gousses d'ail émincées
1 boite de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates
¾ tasse (180 ml) vin rouge
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. thé (cc) de basilic séché
½ c. thé (cc) épices italiennes
½ tasse (125 ml) ketchup rouge
5 à 6 carottes pelées et coupées en rondelles
½ tasse (70 gr) de céleri coupé en dés
½ c. thé (cc) de thym
1 boite de 10 oz (284 ml) de champignons avec jus


1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf.
3.
Ajouter les autres ingrédients sauf les champignons et leur jus. Cuire
au four à couvert, environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit
tendre.

4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et leur jus. Rectifier l'assaisonnement.

Source:Les secrets culinaires de Maman (Gemma R. Bernard)

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/03/boeuf-bourguignon.html

Bye!
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Thérèse

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Messages : 15017
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Sam 17 Mar 2012, 09:42

Merci a toi pour cette recette ca l'air bon et facile a préparé
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Lyse



Messages : 88
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 19 Mar 2012, 12:39

Ça l'air délicieux mais avec quoi manger vous cela ?

Est-ce servi sur des pâtes, du riz...
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Lyna
Admin
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Messages : 33269
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 19 Mar 2012, 12:52

Moi j'aime bien servir avec des pommes de terre en purée et une bonne baguette de pain pour tremper dans la sauce, mais ça peut aussi être servi avec du riz oui.

_________________
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Best

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Age : 61
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 19 Mar 2012, 14:19

Moi toujours avec des nouilles aux oeufs
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