Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâtes sablées. congélation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Pâtes sablées. congélation   Mer 14 Mar 2012, 05:32

Pâtes sablées



Ingrédients:

2 kilos de farine t45.
+ 300 g pour fariné la table et rajouté,
dans le bol. :?: si nécessaire :?:
700 g de beurre doux.
10 gros œufs.
300 g de sucre en poudre.
400 ml d'eau ou +.?.

Préparation:

dans le grand bol mixeur mélanger:
1 kilo de farine,le sucre,les œufs 1 à 1.
le beurre doux mous au MO = 15 secondes.

mettre en marche votre appareil au début doucement.
rajouter le kilo de farine doucement.
ensuite augmenter la puissance 6/8 minutes en tout.



sortir la pâte sablée du grand bol.
sur une table propre et fariné.



fariner un peu la pâte.
mettre en forme la pâte sablée.



couper en 8 parts.
faites en forme vos 8 pâtes sablées.
chaque part de la pâte sablée.
poids de 450 g à 470 g.



mettre dans un film étirable.
étiquetez-les.



mettre au congèle.


Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes sablées. congélation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Congélation du café
» Conservation et congélation
» Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
» congélation de carottes
» congélation de rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: