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 gratin de courgettes à la béchamel persillée

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: gratin de courgettes à la béchamel persillée   Mar 13 Mar 2012, 07:40

** gratin de courgettes à la béchamel persillée **



Ingrédients:

4 courgettes.
40 grammes de beurre doux.
40 grammes de farine.
1/2 litre = 50cl de lait.
1 gros oignon.
persil frais.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
1 c rasée de poudre de gingembre.



Préparation.

préchauffer le four électrique à 220°C.

éplucher et couper à la mandoline les courgettes.

ôter la pelure et couper l'oignon.

hacher le persil frais.

huiler le plat à gratin.



sauce béchamel persillée:

dans une casserole ajouter le beurre.
il doit être fondu et.(non brûler).

ajouter en la farine et fouetter.
ajouter le lait en plusieurs fois.
saler,poivrer,et le gingembre moulu.
le persil haché.
la sauce doit être un peu épaisse.




faites 1 rang de rondelles courgettes.
les dés d'oignon.
terminer le rang de courgettes.
versez la béchamel dessus les courgettes.

parsemer de gruyère râpé.



mettre au four à 200°C = 30/40 minutes.



** bon appétit à tous**


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