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 gratin de courgettes à la béchamel persillée

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Cuisinette.

Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

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MessageSujet: gratin de courgettes à la béchamel persillée   gratin de courgettes à la béchamel persillée Icon_minitimeMar 13 Mar - 7:40

gratin de courgettes à la béchamel persillée 600431 ** gratin de courgettes à la béchamel persillée ** gratin de courgettes à la béchamel persillée 600431

gratin de courgettes à la béchamel persillée Gratin_de_courgettes_a_la_bechamel_persillee_001gratin de courgettes à la béchamel persillée Gratin_de_courgettes_a_la_bechamel_persillee_002

Ingrédients:

4 courgettes.
40 grammes de beurre doux.
40 grammes de farine.
1/2 litre = 50cl de lait.
1 gros oignon.
persil frais.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
1 c rasée de poudre de gingembre.

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Préparation.

préchauffer le four électrique à 220°C.

éplucher et couper à la mandoline les courgettes.

ôter la pelure et couper l'oignon.

hacher le persil frais.

huiler le plat à gratin.

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sauce béchamel persillée:

dans une casserole ajouter le beurre.
il doit être fondu et.(non brûler).

ajouter en la farine et fouetter.
ajouter le lait en plusieurs fois.
saler,poivrer,et le gingembre moulu.
le persil haché.
la sauce doit être un peu épaisse.

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faites 1 rang de rondelles courgettes.
les dés d'oignon.
terminer le rang de courgettes.
versez la béchamel dessus les courgettes.

parsemer de gruyère râpé.

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mettre au four à 200°C = 30/40 minutes.

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** bon appétit à tous**

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