Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -47%
CONTINENTAL EDISON – Aspirateur balai et ...
Voir le deal
24.99 €

 

 Omelette soufflée de la fermière

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Omelette soufflée de la fermière Empty
MessageSujet: Omelette soufflée de la fermière   Omelette soufflée de la fermière Icon_minitimeSam 10 Mar 2012, 16:14

Omelette soufflée de la fermière Cabane11

Omelette soufflée de la fermière
Source : Inconnue



8 oeufs séparés
2 1/2+1 c. a thé rases de sucre en poudre
6 c table de lait ou d'eau
1 pincée de sel
2 c table de beurre ou gras de bacon (je met du saindoux)
persil,poivre si on veut




Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes; battre les jaunes au fouet avec 2 1/2 c. à thé de sucre en poudre +lait ou eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.



Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel; quand ils commencent a prendre forme, ajouter 1 c thé de sucre et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange soit ferme.



Incorporer les blancs aux jaunes d’œufs et mélanger délicatement (plier)pour ne pas briser les blancs; la cuisson doit se faire alors sans attente.



Beurrer généreusement un plat a feu (ou lard rissole avec sa graisse)(je prend une poele de fonte); verser la préparation et glisser a mi-hauteur dans un four préchauffé a 350ºF pour 15 minutes; l'omelette doit être bien dorée.



Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette soufflée de la fermière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: