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 Omelette soufflée de la fermière

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MessageSujet: Omelette soufflée de la fermière   Sam 10 Mar 2012, 16:14



Omelette soufflée de la fermière
Source : Inconnue



8 oeufs séparés
2 1/2+1 c. a thé rases de sucre en poudre
6 c table de lait ou d'eau
1 pincée de sel
2 c table de beurre ou gras de bacon (je met du saindoux)
persil,poivre si on veut




Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes; battre les jaunes au fouet avec 2 1/2 c. à thé de sucre en poudre +lait ou eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.



Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel; quand ils commencent a prendre forme, ajouter 1 c thé de sucre et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange soit ferme.



Incorporer les blancs aux jaunes d’œufs et mélanger délicatement (plier)pour ne pas briser les blancs; la cuisson doit se faire alors sans attente.



Beurrer généreusement un plat a feu (ou lard rissole avec sa graisse)(je prend une poele de fonte); verser la préparation et glisser a mi-hauteur dans un four préchauffé a 350ºF pour 15 minutes; l'omelette doit être bien dorée.



Servir aussitôt.
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