Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 riz au lait,à la pomme au caramel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: riz au lait,à la pomme au caramel   Sam 10 Mar 2012, 10:47

** riz au lait à la pomme et au caramel **



pour 4 ramequins.


Ingrédients:

50cl = 1/2 litre de lait.
60 gr de riz rond.
40 gr de sucre en poudre.
8 c à café de caramel liquide.
3 jaunes d’œufs.



Préparation:

séparer les jaunes et blancs d’œufs.

éplucher la pomme.
couper la pomme en petits dés.



passer le riz rond sous l'eau froide.
laisser égoutter le riz rond.
cuire le riz 10 minutes dans une eau bouillante.
passer le riz dans une passoire.



versez le lait dans une casserole.
quand le lait et à l'ébullition.
verser le riz + le sucre + la vanille liquide
+ les dés de pomme.
cuisson en douceur plusieurs minutes,
jusqu'à le riz absorbe le lait.
et remuer souvent avec une spatule bois.




ajouter hors feu les 3 jaunes d’œufs.
mélanger avec une spatule rapidement.
remettre en cuisson 10 minutes.



1 fois épaissi le riz au lait.
verser dans des ramequins.
et ajouter 2 c à café de caramel.
dessus les 4 ramequins.

une fois refroidi mettre au frigo.
servez frais.




** BON DESSERT A TOUS **


Revenir en haut Aller en bas
 
riz au lait,à la pomme au caramel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan de lait de coco et aux pommes
» Pouding au pain(aux pommes) et sauce caramel
» Bonbons-rochers Eagle Brand
» Mousse bavarois avec du caramel
» Caramel maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: