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 Effilochée de porc à la bière rousse

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Lyna
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Messages : 33142
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Effilochée de porc à la bière rousse    Sam 10 Mar 2012 - 8:26

1 rôti de porc de 3.5 livres environ dans l'épaule ou la longe

Pâte pour frotter:
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de paprika
1 cuil. à thé de poudre d'ail
1 cuil. à thé de sel
1/4 tasse de cassonade

Sauce:
1 cuil. à thé d'huile d'olive
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de cassonade
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3/4 tasse de bière
3/4 tasse de sauce BBQ

Dans un petit bol mélanger le paprika, la cassonade, la poudre d'ail, le sel et la moutarde, bien mélanger pour faire une pommade, frotter ce mélange sur le morceau de porc.
Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive pour attendrir, ajouter la sauce BBQ, le vinaigre, la cassonade et la bière laisser mijoter 1 minute, verser la moitié du mélange au fond de la mijoteuse, mettre la pièce de viande dans la mijoteuse, verser le reste de la sauce, couvrir et cuire 2 heures à high, tourner la pièce de viande, continuer la cuisson à low durant 4 ou 5 heures.

Retirer la pièce et effilocher la viande avec deux fourchettes, remettre dans la sauce et laisser mijoter encore 1 heure environ à low. Couper des pains Kaiser en deux, beurrer légèrement, faire griller, répartir du porc avec de la sauce, servir avec une salade de chou et frites.


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