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 Veau à la niçoise

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Cloo

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MessageSujet: Veau à la niçoise   Veau à la niçoise Icon_minitimeDim 04 Mar 2012, 10:21

Veau à la niçoise

Source: "La cuisine française", Cuisines du Monde entier, éditions Héritage, p33

Pour 6 personnes

Ingrédients
2,5 lbs de rôti de veau désossé
2 gousses d’ail coupées en 4
½ c à thé de sel
Poivre noir frais moulu
3 c à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
3 oignons moyens, tranchés
3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et coupées
1 c à soupe de persil finement coupé
½ c à thé de marjolaine

Préparation
1. Préchauffer le four à 300°F.
2. Faire de profondes incisions dans le veau et y insérer les quartiers de gousses d’ail.
3. Dorer la viande légèrement dans l’huile chaude. Enlever la viande de la rôtissoire.
4. Ajouter les oignons et mijoter à feu moyen, pendant 3 minutes.
5. Ajouter les tomates, le persil et la marjolaine.
6. Assaisonner le veau de sel et de poivre et le placer sur le lit de légumes et rôtir au four à 300°F, pendant 1 ½ heure.
7. Trancher et servir chaud ou froid.


J'ai souvent fait cette recette par le passé, c'est très bon. Cette fois-ci, je vais essayer de le faire sur la cuisinière, en cocotte, et pas au four.


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Dernière édition par Cloo le Dim 04 Mar 2012, 19:19, édité 1 fois
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Thérèse

Thérèse

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MessageSujet: Re: Veau à la niçoise   Veau à la niçoise Icon_minitimeDim 04 Mar 2012, 11:29

Merci miam du bon veau c'est tellement bon.................

Je garde ta recette Veau à la niçoise 600431
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Cloo

Cloo

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MessageSujet: Re: Veau à la niçoise   Veau à la niçoise Icon_minitimeDim 04 Mar 2012, 11:38

Tu m'en donneras des nouvelles! c'est vraiment bon!
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MessageSujet: Re: Veau à la niçoise   Veau à la niçoise Icon_minitime

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