Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Les légumes
Partagez
|
chou Cima au spaghetti à ma façon
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages
:
7548
Date d'inscription
:
25/05/2011
Localisation
:
Nièvre.centre France.
Sujet: chou Cima au spaghetti à ma façon
Ven 02 Mar 2012, 08:52
** chou Cima au spaghetti **
4 personnes.
Ingrédients:
500 gr de chou Cima.( Italie ).
400 gr de spaghetti.
100 gr de lardons fumés.
2 échalotes.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
Préparation:
couper le chou en morceaux.
feuilles,tiges et le petit chou du milieu,( qui ressemble au brocoli.).
passer sous l'eau le chou Cima.
ôter la pelure et couper en petits dés les échalotes.
couper la pelure des gousses d'ail et enlever le germe vert des gousses d'ail.
dans une cocotte y ajouter:
le chou Cima coupé,couvrir d'eau et le sel.
cuisson 20 minutes.
passer dans une passoire.
dans une poêle haute:
l'huile d'olive,lardons,échalotes.
faites fondre doucement.
ajouter l'ail + le chou Cima cuit.
mélanger l'ensemble avec une spatule bois.
cuisez doucement.
entre temps faite cuire les spaghetti.
cuisson 6 à 8 minutes dans une eau salée et bouillante.
passer dans une passoire.
dresser dans un grand plat.
les pâte et le chou cuisiné.
**BON APPÉTIT A VOUS TOUS **
chou Cima au spaghetti à ma façon
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
chou Cima au spaghetti à ma façon
»
chou Cima au spaghetti. photos.
»
Spaghettis au chou cima + photos.
»
Potage courge spaghetti et choux-fleur
»
spaghetti au chorizo,
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Les légumes
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Les légumes
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
| |--Des nouvelles de votre ville
|
|--La Cuisine
| |--La cuisine
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Les menus de la semaine, liste des nouveautés
| | |--Menus 2017
| | |--Menus 2016
| | |--Menus 2015
| | |--Menus 2014
| | |--Menus 2013
| | |--Menus 2012
| | |--Menus 2011
| | |--Menus 2010
| |
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Les vins, boissons, cocktails
| | |--Les vins
| | |--Boissons, sangria, drinks, cocktails
| |
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Liens pratiques
| | |--Liens divers
| | |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Loisirs - créativités
| |--Idées, bricolages, artisanat, peinture
|
|--Lecture
| |--Lecture, films,
|
|--Les jeux
|--Jeux de mots