Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding au pain de grand-mère Ève (avec sucre d’érable)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

avatar

Messages : 4324
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Pouding au pain de grand-mère Ève (avec sucre d’érable)    Jeu 01 Mar 2012, 18:35



Recette originale du livre:


Pouding au pain de grand-mère Ève (avec sucre d’érable)
SOURCE : CUISINE TRADITIONNELLE D’UN QUÉBEC OUBLIÉ

**J'ai fait la recette originale avec du sucre d'érable, très très bon.  J'ai refait une autre fois, alors que je n'avais pas de sucre d'érable, j'ai pris de la cassonade et c'était aussi très bon.**

4 tranches de pain beurrées (moi, 6 tranches)
Sucre d’érable
2 œufs
1 ½ tasse de lait

Placer un rang de pain, un rang de sucre d’érable
Remplir la casserole et finir par le sucre d’érable.
Battre les œufs avec le lait. Ajouter au pain.
Mettre au four durant 1 heure.  (J'ai mis mon four à 350°F)

------------------------------------------------
[/size]


Je me suis servie de cette recette plus haute et j'ai fait quelques modifications et rajouter des pommes, photo ci-haut.

6 tranches de pain beurrées
Cassonade (1/4 de tasse légèrement comble)
2 œufs
2 tasses de lait
2 pommes en tranches

Placer un rang de pain, saupoudrer de cassonade, dans un plat pour le four graissé de 8 x 8.

Mettre les tranches de pommes sur le pain et saupoudrer à nouveau de cassonade légèrement.

Déposer un autre rang de pain sur les pommes et saupoudrer de cassonade.

Battre les œufs avec le lait, verser sur le pain.

Cuire au four à 350°F environ 1 heure.


*Je l'ai servi avec un peu de sirop d'érable pour le petit goût d'érable.*

--------------------------------------------------



Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au pain de grand-mère Ève (avec sucre d’érable)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lettres à ma grand-mère de Sandrine Froment
» Pouding au pain au chocolat
» Pouding au pain.
» Pouding au pain aux bleuets et sa sauce à l'érable
» Pouding au pain ordinaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: