Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tajine de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Tajine de poulet   Lun 27 Fév 2012, 07:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante
1 pincée de safran
1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet avec os, sans la peau (pilon, haut de cuisse, poitrine)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en tronçon de 2,5 cm (1 po) (les blanchir un peu)
500 ml (2 tasses) de navet, coupé en bâtonnets (les blanchir un peu)
1 oignon, coupé en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues
1 citron confit, coupé en 8
1/2 citron coupé en quartiers
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dans l'huile, dénoyautées et égouttées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
Sel et poivre
Couscous (moi riz jasmin)
Feuilles de coriandre, au goût (pas mis)




Préparation


1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Dans un bol, mélanger l'eau et le safran. Laisser infuser. Dans une grande casserole, dorer le poulet de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.3.Dans la même casserole, dorer légèrement les légumes. Ajouter les épices, les fruits et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer l'infusion de safran. Saler et poivrer. 4.Déposer le poulet sur les légumes et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair du poulet se détache bien de l'os. Si désiré, utiliser un tajine pour la cuisson au four. 5.Servir sur du couscous et parsemer de coriandre.


N.P. Les légumes n'étaient pas assez cuits à mon goût, alors la prochaine fois je vais les précuire!!!



Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de poulet au miel et aux mirabelles...
» Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes
» Tajine de poulet aux aubergines et au safran
» Tajine de poulet aux abricots
» tajine de poulet aux dattes et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: