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 Quiche aux asperges et au jambon

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Quiche aux asperges et au jambon   Dim 26 Fév 2012 - 10:22

Quiche aux asperges et au jambon


Inspiration: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/258262-quiche-aux-asperges-vertes, mais avec modifications


Ingrédients
1 fond de pâte brisée
1 botte d'asperges vertes
moutarde
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
100 g de gruyère râpé, ou emmental
3 oeufs
quelques fines tranches de jambon, coupées en morceaux, ou plus épaisses coupées en dés
sel et poivre

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F

2. Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux de 3-4cm.

3. Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minutes à 350°F.

4. Mélanger oeufs, crème, lait, sel et poivre.

5. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges, les morceaux de jambon et le fromage râpé.

6. Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges.

7. Faire cuire la quiche environ 30-40 minutes à 350°F, elle doit être bien dorée.
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