Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Minipains de viande aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Minipains de viande aux pommes   Mer 22 Fév 2012, 08:23









Pour 4 portions:

1 c. à thé(5ml)de beurre
1 petit oignon ciselé
1/2 lb(250g) de porc haché (moi juste du porc 1lb)
1/2 lb(250g) de boeuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées(environ 1 2/3 tasse)
1 oeuf
1 c. à thé(5ml)de moutarde de Dijon
2 c. à soupe(30ml)de chapelure
2 c. à thé(10ml) de thym frais, haché
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon
1 pommes coupée en tranches fines (moi j'avais gardé deux tranches)
1 1/4 tasse(300ml)de demi-glace

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le boeuf, les pommes râpées, l'oeuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 400 F(200 C).Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux.Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four.Verser la sauce demi-glace au centre.Garnir les pains de tranches de pomme.Enfourner et faire cuire 40 minutes.Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et d'épinards au beurre à l'ail.




Source: Tout simplement Clodine


Revenir en haut Aller en bas
 
Minipains de viande aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
» Pain de viande au porc et aux pommes
» Pain de viande au porc
» Pain de viande fromage-pomme-avoine
» Petits pains de viande garnis de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: