Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Truite au gin et au carvi pour Beaubarbu

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Truite au gin et au carvi pour Beaubarbu   Ven 17 Juil 2009, 05:35

Je dédie cette recette à Beaubarbu qui, pour noyer sa peine d’avoir perdu son ordinateur
s’est payé une cuite au gin. Ce poisson, riche en oméga-3, lui permettra, je le lui souhaite, de reprendre goût à la vie.



Ingrédients pour deux
Un pavé de truite de 350 g, tranché en deux
3 c. à soupe de dry gin
1/4 c. à thé de graines de carvi, moulues grossièrement
1/4 c. à thé de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).
•Dans une assiette creuse, réunir le gin, le carvi, le paprika et 1 c. à soupe d’huile et y faire macérer le poisson 2 h au frigo.
•Trente minutes avant de commencer la cuisson, retirer du frigo et laisser reposer à la température de la pièce.
•Retirer les filets de la marinade et conserver celle-ci.
•Faire chauffer un poêlon allant au four à feu moyen-fort, y verser le reste de l’huile d’olive et y cuire les filets 1 min de chaque côté, côté chair en premier.
•Couvrir le poisson d’un carré de papier parchemin et enfourner.
•Cuire 10 min ou jusqu’à ce que la chair du saumon soit ferme.
•Retirer du four et servir, arrosé de la marinade.
•Servir avec un riz ou des pommes de terre au four.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Coucou!   Ven 17 Juil 2009, 06:44




:jou: Messidor et chers cuistots!


J'ai réussi à vous écrire: un portable prêté: j'ai un excellent voisin! Je ne fais que passer quelques instants.
Messidor grand merci pour la recette de «truite au gin et au carvi», tous les ingrédients me plaisent! J'ai justement de la truite au congélateur...je vais essayer ta recette... Rassure-toi, je n'ai pas pris une cuite... juste un verre de trop! lol!

Je vais préparer à l'instant un premier dessert: une tarte aux bleuets rustique, recette très simple, prise dans le dernier livre Barbecue et cuisine d'été de Coup de Pouce, Éditions Transcontinental, p 520.

Ensuite j'ai quelques courses à faire à St-Sauveur, j'y vais tôt pour éviter l'achalandage...

Alors, pour ce soir:
-Les poulets sont au frigo , en train de décongeler...
-je servirai melon et prosciuto en entrée,
-des grelots et haricots verts comme légumes...
-un granité à la lime comme entremets...
- ce sera pas si pire!
Du bon vin: c'est assuré!
:bonné: tout le monde...
Revenir en haut Aller en bas
 
Truite au gin et au carvi pour Beaubarbu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truite au gin et au carvi pour Beaubarbu
» [Résolu][HD2] Clé de registre P2 détruite
» Truite saumonée sur pâtes, sauce Alfredo légère
» Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson
» MAME COLLECTION POUR TOUS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: