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 gâteau aux pommes et au miel de fleurs

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: gâteau aux pommes et au miel de fleurs   Dim 19 Fév 2012, 08:44

** gâteau aux pommes et au miel de fleurs **



Ingrédients:

250 gr de farine tamisée.
100 gr de beurre doux + 1 peu pour le moule.
130 gr de miel de fleurs ou autres miel.
50 gr de sucre en poudre.
4 gros œufs.
7 pommes.
2 sachets de sucre vanillé.
1 sachet de levure.
1 pincée de sel fin.
1 moule de 26 cm.
1 rond de papier sulfurisé.



Préparation:

préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.

mélanger la levure et la farine.

couper le beurre en dés.

beurrer le moule et mettre au fond le rond de papier.
éplucher et couper les 4 pommes en belles tranches.

éplucher et couper en cubes les 3 pommes.

casser vos 4 gros œufs.



dans le grand bol mélanger à fur à fur les ingrédients :

les œufs en omelette + le miel + le sucre,
+ la farine,levure + les 2 sachets de sucre vanillé,
+ le beurre + le sel fin.





mettre les belles lamelles au fond du moule.
versez la pâte dessus les pommes.
ajouter dessus les cubes de pommes.
enfourner le gâteau à 180°C = 20 minutes.
couvrir d'une feuille aluminium,(évite de noircir le gâteau ).
et à température à 160°C = 25 minutes.



piquer avec 1 pointe de couteau si le gâteau et cuit,
si la lame et sèche le gâteau et cuit.
le sortir du four,laisser refroidir un peu le gâteau.
démouler ensuite et le mettre sur un plat.



** BON DÉGUSTATION **


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