Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 champignons au vin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: champignons au vin blanc   Sam 18 Fév 2012, 11:25


** champignons au vin blanc.**
** servir en entrée **




Ingrédients:

500 grammes de petits champignons blancs.
3 échalotes.
4 gousses d'ail.
1 petite boite de concentrée de tomate.
25 cl de vin blanc sec.
1 jus de citron jaune.
2 c à café de maïzena.
persil haché.
sel fin,poivre.



Préparation:

laver et laisser sécher les champignons.
égoutter les champignons entiers.
verser dessus les champignons de jus de citron.



ôter la pelure des échalotes.
couper finement les échalotes.

couper les gousses d'ail en petits dés.
enlever le germe du milieu des gousses d'ail.



dans une poêle haute ajouter:

l'huile d'olive,les échalotes,faite fondre 5/7 minutes.
ajouter les champignons,persil haché,vin blanc,ail,sauce tomate,
sel fin,poivre.
recuire 10 minutes.







ajouter la maïzena et fouetter doucement.
épaissir doucement la sauce au vin blanc.



servez tiède ou froid ce plat.



** BON APPÉTIT A TOUS **



Revenir en haut Aller en bas
 
champignons au vin blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La forêt des champignons [terminé]
» escalopes de jambon aux riz,champignons
» L'ARGENTINE : SÉRIE "CHAMPIGNONS"
» Mousse au champignons
» Agneau aux champignons et poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: