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 Poulet du Général Tao

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Lexibule

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MessageSujet: Poulet du Général Tao   Jeu 16 Juil 2009, 20:42

Bonsoir :flower:

Oui oui je sais plusieurs l'ont fait et pour la deuxième fois je nous
l'ai refait tellement c'est délicieux!! Si vous n'avez pas encore osé
essayer ce mets asiatique alors là il faut vous y mettre. Goûter ce
mélange bien dosé en saveurs, en textures et en arômes!! Vous aurez
envie d'enfiler le tablier et vos papilles en redemanderont c'est
garantie;)

C'est en revoyant cette fabuleuse recette ici que j'ai eu le goût de nous la refaire!!
http://lesdelicesdemaya.blogspot.com/2009/07/poulet-du-general-tao.html

Note: J'ai manqué de sauce et pourtant j'avais prévu le coup...

Portions: 4

Ingrédients

1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel

Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup

Méthode

1)Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2)Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3)Dans
un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le
poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le
poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à
l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4)Ajouter
l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et
le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement
dissous.

5)Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la
sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et
le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à
ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et
mélanger pour réchauffer le poulet.

6)Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

source: IGA.net

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/poulet-du-general-tao.html
Lexibule
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Lyna
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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 08:26

Merci Lexibule, faudrait bien que je m'essaie de faire du vrai général Tao de a à z, j'ai toujours fait avec une pâte en boite et une sauce acheté, mais j'adore le bon Général Tao.

_________________
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Dune55

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 08:52

:recet:

;) Lexibule, ta photo est très belle et tu nous donnes le goût d'essayer cette recette
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 09:24

Allô Lyna :flower:

Quand tu auras fait cette recette, tu ne voudras plus jamais en faire d'autre hihi!! Tu verras combien le faire sois-même est de loin comparable avec les préparations achetées!! Merci de ton beau commentaire et bonne journée:)

Bonjour Dune55 :flower:

Contente de te croiser!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire et je t'invite fortement à l'essayer;)

Bon vendredi et Merci à toi

Lexibule
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 12:05

Tellement bon le général tao maison merci Lexibulle , cette recette est extraordinaire, ça se congèle aussi .
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Invité



MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 15:59

Quelle belle et bonne recette Lexibule .J'en ai mangé une fois en visite et j'ai beaucoup aimé.Je vais en faire moi aussi très bientôt :merci: de partager ta recette avec nous
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 16:13

Héhé coucou Boulis Very Happy

Très contente de te croiser tu sais!! Merci de ton beau commentaire et je note que cela se congèle car je n'étais pas certaine;) Bon vendredi et à très bientôt!!

Bonjour Cuisinière :flower:

C'est fou comme c'est bon ce mets!! Hier en cuisinant, je me bourrais la binette de ces délicieuses croquettes hihi!! J'ai fait une gourmande de moi;) Merci de ton chaleureux commentaire et au Plaisir d'échanger!!
Lexibule
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Ven 17 Juil 2009, 17:14

Contente de te retrouver aussi et sous mon pseudo connu, j'étais déguisée avant lol! , je confirme ça se congèle et on ne fait jamais assez de sauce, il en manque tout le temps :geek:
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Sam 18 Juil 2009, 09:59

Bon matin Boulis Very Happy

J'avais pourtant prévu le coup en triplant la sauce mais je n'avais pas pesé mon poulet et j'en avais une très grande quantité...

Le poulet était tout enrobé de sauce mais j'aurais aimé qu'il y en est plus pour manger avec les nouilles lol!

Bon samedi Boulis
Lexible
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Craterelle

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Sam 18 Juil 2009, 10:10

Lexibule, merci pour la recette que je vais imprimée. Je ne l'ai jamais fais mais tout le monde est super content.

Je me demande la grandeur de cubes de poulet environ, avant la cuisson.

Merci et bonne journée
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Sam 18 Juil 2009, 10:42

Coucou Craterelle :flower:

C'est un Réel Plaisir te retrouver!! Pour les cubes moi j'y suis allé à l'oeil (de grosseur d'environ 1 1/2 po à 2po) car en cuisant ça raptisse toujours un peu. Mais va s'y selon tes goûts!! Je suis ravis que tu veuilles bien l'essayer et c'est moi qui te dit un beau Merci pour ton chaleureux commentaire!!

Si tu as d'autres questions, il me fera une joie d'y répondre!!

À bientôt Craterelle
Lexibule
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Capucinette

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Sam 18 Juil 2009, 11:16

c'est vrai que cette recette de général tao est excellente... mais je triple la recette de la sauce et j'y rajoute un peu d'ail et un soupcon de piquant a cette sauce. un vrai délice
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Dim 19 Juil 2009, 15:03

Bonjour Capucinette :flower:

Mmm!! Qu'est-ce que ça doit être bon avec ce petit ajout!! Je retiens ta délicieuse idée pour une prochaine fois promis ;)

Merci à toi d'être passer nous donner ton opinion à cette sublime recette!!

Bon dimanche et au Plaisir d'échanger à nouveau avec toi
Lexibule
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MoneB

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Lun 20 Juil 2009, 11:37

Merci Lexibule

J'ai imprimé la recette de Poulet

Elle semble délicieuse

Elle entre dans mes gouts Merci
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Lun 20 Juil 2009, 13:17

Bonjour Moneb :flower:

C'est moi qui te Remercie pour ta chaleureuse visite!! Je suis ravis que cette recette soit dans tes goûts!!

Passe un bel après-midi et au Plaisir d'échanger

Lexibule
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Petite Cretonne

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Lun 20 Juil 2009, 17:10

Mais si c'est-y pas Lexibule qui est là à nous redonner de belles recettes.

Contente de te relire.

Merci pour cette recette, j'ai toujours craint le «Général Tao» de peur que ce ne soit trop piquant.

Mais là, non, tout y est tentant.

Elle sera donc au menu bientôt. Je raffole des saveurs asiatiques.

Merci beaucoup et au plaisir
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Lun 20 Juil 2009, 20:46

Coucou Petite Cretonne :ticoeur:

Je suis très Heureuse de te relire également ma belle!! Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire et c'est super que tu es envie d'essayer.
En ce qui concerne le goût, c'est vraiment doux en bouche tu n'as pas à t'inquiéter!!

Au Plaisir d'échanger!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire savoir comment tu auras aimé

Lexibule
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