Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)   Lun 13 Fév 2012, 12:23

Un excellent cake pris dans la revue de Ricardo! Très chocolaté et un peu sucré!!



Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)


Portions: 3 pains

Ingrédients


3 tasses (390 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (240 gr) de beurre non salé, ramolli
2 tasses (400 gr) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml/2½ tasses)
1 tasse (250 ml) de crème sûre (crème aigre)
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 ¼ tasse (210 gr) de pépites de chocolat


1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C
(350°F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier
parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux
autres côtés.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
3.Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur
électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la
préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis
les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.

4.Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer
avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec
le reste de la pâte et te
rminer
avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four
environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la
pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.


Source: Ricardo cuisine

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2012/02/pain-aux-bananes-et-au-chocolat-de.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 51132
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)   Lun 13 Fév 2012, 16:32



Esther ce doit être ben bon
et comme tu dis parfait pour les becs sucré


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Karmina

avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)   Mar 21 Fév 2012, 09:15

J'ai justement fait cette recette, hier!
Je n'avais que deux moules à pain, un de format régulier et mon autre est plus étroit et très long.
J'en ai donc fait deux. J'ai mis moins de cassonade et moins de pépites de chocolat.
Pis, c'est vrai qu'il est bon!!! Mon "format régulier" ben...y'en reste plus!!!
Recette a garder précieusement!
Même si la prochaine fois, j'en ferai un sans chocolat et avec moins de cassonade...juste pour moi!! ;)

Donc, recette tester et approuver!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche (cake)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: