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 Linguines au confit de canard et aux champignons

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AuteurMessage
Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Linguines au confit de canard et aux champignons   Lun 13 Fév 2012, 09:32

Personnes: 4

Ingrédients

- 330g (11oz) de linguines (moi pâtes fraiches )
- 2 c. à soupe de beurre
- 240g (8oz) de champignons de Paris, coupés en deux. (moi remplacé par portobello)
- 100g de pleurotes
- 3 gousses d’ail, fraîchement pressées
- 2 c. à soupe de persil plat frais, haché finement (pas mis)
- 2 c. à thé de thym (moi frais)
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
- La chair de 4 belles grosses cuisses de canard confit, effilochées épluchées
- 1 1/2 tasse de sauce demi-glace
- 1/3 tasse de crème 35% (moi 15% à cuisson)
- 2 c. à soupe de ciboulette, ciselé finement
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation

1- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire sauter et dorer les champignons avec le sel et le poivre 4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 2 minutes de plus.

3- Ajouter le persil, le thym, le basilic et retirer du feu. Ajouter le canard et mouiller avec la sauce demi-glace. Laisser réduire 3 minutes, verser la crème et laisser réduire 3 minutes de plus. Saler et poivrer au goût.

4- Servir sur les pâtes et mélanger délicatement. Répartir dans quatres assiettes creuses. Garnir de ciboulette au goût.



N.P. Monbeau a donné 10/10 à cette recette!!!! Cela goûte le ciel!!!

Source: Jean-François Plante
Bistro


NP; J'ai refait cette recette avec du poulet confit!!!! Super aussi!


Dernière édition par Mabelle le Mar 13 Nov 2012, 10:05, édité 1 fois
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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Linguines au confit de canard et aux champignons   Lun 13 Fév 2012, 11:51

Mabelle a écrit:
Cela goûte le ciel!!!
Je n'ai aucune doute là-dessus... ça a l'air bon en titi...

Cloo, grande amatrice de canard...
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Linguines au confit de canard et aux champignons
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