Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Linguines au confit de canard et aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Linguines au confit de canard et aux champignons   Lun 13 Fév 2012, 09:32

Personnes: 4

Ingrédients

- 330g (11oz) de linguines (moi pâtes fraiches )
- 2 c. à soupe de beurre
- 240g (8oz) de champignons de Paris, coupés en deux. (moi remplacé par portobello)
- 100g de pleurotes
- 3 gousses d’ail, fraîchement pressées
- 2 c. à soupe de persil plat frais, haché finement (pas mis)
- 2 c. à thé de thym (moi frais)
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
- La chair de 4 belles grosses cuisses de canard confit, effilochées épluchées
- 1 1/2 tasse de sauce demi-glace
- 1/3 tasse de crème 35% (moi 15% à cuisson)
- 2 c. à soupe de ciboulette, ciselé finement
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation

1- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire sauter et dorer les champignons avec le sel et le poivre 4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 2 minutes de plus.

3- Ajouter le persil, le thym, le basilic et retirer du feu. Ajouter le canard et mouiller avec la sauce demi-glace. Laisser réduire 3 minutes, verser la crème et laisser réduire 3 minutes de plus. Saler et poivrer au goût.

4- Servir sur les pâtes et mélanger délicatement. Répartir dans quatres assiettes creuses. Garnir de ciboulette au goût.



N.P. Monbeau a donné 10/10 à cette recette!!!! Cela goûte le ciel!!!

Source: Jean-François Plante
Bistro


NP; J'ai refait cette recette avec du poulet confit!!!! Super aussi!


Dernière édition par Mabelle le Mar 13 Nov 2012, 10:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Linguines au confit de canard et aux champignons   Lun 13 Fév 2012, 11:51

Mabelle a écrit:
Cela goûte le ciel!!!
Je n'ai aucune doute là-dessus... ça a l'air bon en titi...

Cloo, grande amatrice de canard...
Revenir en haut Aller en bas
 
Linguines au confit de canard et aux champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Linguines au confit de canard et aux champignons
» Confit de canard
» Salade de fruits du Québec au confit de canard et au chèvre
» Confit de canard, dinde, lapin, cailles.....
» Pennes au confit de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: