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 Rôti de porc de Best

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Best

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MessageSujet: Rôti de porc de Best   Lun 06 Fév 2012, 19:00



Rôti de porc de Best

1 longe de porc assaisonnée (sous vide)
1 gros oignon en tranche
2 grosses gousses d'ail en effilantes
moutarde en poudre ou de Dijon
marjolaine
gros sel
poivre au goût

Piquer les effilantes d'ail partout dans le rôti,dessus et dessous.
Saler légèrement,saupoudrer de moutarde en poudre ou badigeonner de moutarde de Dijon(ou les deux).Saupoudrer de marjolaine et poivrer.

Mettre 3-4 tranches d'oignons au fond d'une rôtissoire en métal.Déposer le rôti tout assaisonné et mettre les tranches d'oignons restantes sur lui.
Mettre 1 1/2 pouce d'eau au fond de la rôtissoire.Couvrir.

Cuire 2 heures 40 minutes à 350F puis ôter le couvercle et laisser griller 20 minutes.(si on prend un creuset on rôti plus longtemps).

Minoune:

On enlève du plat et on garde chaud si désiré.On chauffe le liquide à pleine ébullition en grattant bien les bords avec une cuillmre de bois,on laisse diminuer jusqu'à ce que le fond colle.On arrose de 1/2 tasse d'eau glacée et on gratte partout,surtout les bords pour bien brunir le bouillon,on coupe les oignons en petits morceaux.On laisse diminuer 2 minutes puis on verse dans un plat de verre contenant un ustensile pour que le verre n'éclate pas ou un plat de métal.

Patates et carottes sales:

On enlève du plat et on garde chaud si désiré.On chauffe le liquide à pleine ébullition en grattant bien les bords avec une cuillmre de bois,on laisse diminuer jusqu'à ce que le fond colle.On arrose de 1/2 tasse d'eau glacée et on gratte partout,surtout les bords pour bien brunir le bouillon,on coupe les oignons en petits morceaux.On laisse diminuer 2 minutes.On ajoute les patates et carottes en morceaux et on ajoute juste assez d'eau pour aller à la 1/2 des légumes.On couvre et on baisse le feu à moyen doux ,on cuit 15 minutes puis on retourne les morceaux de légumes pour qu'ils prennent la couleur.On cuit encore 15 minutes à feu doux.
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