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 Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux   Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Icon_minitimeDim 05 Fév 2012, 09:00

une petite courge musquée (acorn)
1 tasse de purée de choux-fleur
beurre
sel et poivre
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
200 gr. de petits pétoncles
huile d'olive
1 blanc de poireau
1 gousse d'ail hachée
2 cuil. à soupe de vin blanc

Couper la courge musquée en deux, retirer les pépins à la cuillère, faire cuire les deux demies dans l'eau jusqu'à tendreté, retirer et laisser tiédir, délicatement retirer la chair avec une cuillère sans percer la peau.

Cuire des fleurettes de choux-fleur à l'eau bouillante salée, faire une purée avec le choux-fleur et la chair de courge, saler et poivrer, ajouter du beurre et de la ciboulette, bien mélanger.

Dans une poêle très chaude faire sauter les pétoncles quelques instants dans un mélange de beurre et huile, ajouter dans la purée, bien mélanger. Répartir dans les deux demies courges, couvrir de papier alu et cuire au four environ 15 minutes, ajouter la fondue de poireau et servir.

Fondue de poireaux:
1 blanc de poireau émincé
1 gousse d'ail haché
beurre et huile d'olive
2 cuil. à soupe de vin blanc

Faire sauter le blanc de poireau et l'ail dans un mélange de beurre et huile d'olive, ne pas faire prendre couleur, ajouter le vin blanc et laisser réduire doucement.

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