Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Chaudrée aux trois champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Chaudrée aux trois champignons    Mer 01 Fév 2012, 19:52

Chaudrée aux trois champignons


Source: http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=9008


Ingrédients

  • 1/4 tasse d'échalote grise hachée
  • 3 c à soupe de beurre
  • 1 tasse de champignons blancs émincés
  • 1 tasse de pleurotes émincés
  • 1 tasse de shilitakes émincés
  • 1 citron (jus)
  • 1/3 tasse de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 c à soupe d'huile d'olive


Préparation

  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans le beurre fondu une minute sans la faire dorer. Ajoutez la moitié des champignons, soit 1/2 tasse de chaque variété. Versez le jus de citron et faites cuire cinq minutes. Saupoudrez de farine et remuez. Versez le bouillon et le lait en remuant. Assaisonnez. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  2. Réduisez l'intensité du feu et laissez mijoter doucement pendant environ quinze minutes. Versez la préparation dans le contenant du mélangeur ou le robot culinaire. Ajoutez la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. remettez la chaudrée dans la casserole. Faites dorer le reste des champignons dans l'huile et incorporez-les à la chaudrée.
  3. Ajoutez un peu de persil haché dans chaque assiette au moment de servir.



Notes
Comme je n'avais pas sous la main les 3 variétés de champignons mentionnées dans la recette, j'ai utilisé:
. des champignons blancs
. des champignons "café"
. des champignons séchés (bolets, je crois)


Je vous la recommande, c'est EXCELLENT!!!!


Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Mer 17 Sep 2014, 20:00

Tres appétissante la creme je l'adopte
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Ven 26 Sep 2014, 10:21

Et puis, l'as-tu essayée? Perso, je l'adore... va falloir que j'en refasse, tiens...
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Ven 26 Sep 2014, 19:42

Pas trop aux fourneaux en ce moment, mais des que l'essaie je viens te donner mon avis certain !

je récolte encore   lol!    Ce sera bolets,ou cèpes d'Amérique , des  armillaires ventrus ( champignons du moment en forêt )  et pleurotes quand je vais essayer !


Ma récolte d'armillaires ventrus


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée aux trois champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis aux trois fromages
» [Figurine] Les trois blobs de la sagesse
» Trois garçons pour quatre filles...
» [Roberts, Nora] L'île des trois soeurs - Tome 1: Nell
» [Maugham, Somerset] Les trois grosses dames d'Antibes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: