Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain blanc classique

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pain blanc classique   Mar 31 Jan 2012, 09:33




1/2 tasse de lait partiellement écrémé (1%)
3 c à soupe de sucre
2 c à thé de sel
3 c à soupe de beurre
4 c à thé de levure sèche
1 1/2 tasse d'eau chaude
5 à 6 tasses de farine tout usage (MOI 6)

Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients
en commençant pour les liquides, sucre, sel, beurre, farine
et pour finir la levure.

Faire une deuxième levée au four lumière allumée (30 min)
Cuire à 375 pendant environ 20 à 25 min pour des petits pains.

Pour les gros, cuire à 400F pendant environ 30 min.

Donne 2 pains
Moi je préfère faire des petits!


Source: Kitchenaid, les meilleures recettes

Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1139
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Pain blanc classique   Jeu 02 Fév 2012, 08:21

merci pour ta recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain blanc classique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain "classique"
» pain pumpernickel classique
» Mini pains de viande : Un classique réinventé
» Pain de viande classique avec coulis de tomates
» [RÉSOLU] OPERA 9.7 : forcer le site Facebook dans sa version classique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: