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 Pâté au poulet des fermières

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pâté au poulet des fermières   Mar 31 Jan 2012, 09:25




Sauce veloutée:

1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre

garnitures:

2 1/2 tasses de poitrines de poulets cuites en cubes (moi dinde)
2 tasses de carottes cuites en cubes (moi1 1 1/4)
14 oz de petits pois en conserve (moi congelés)
Pâte à tarte pour 2 abaisses

Dans une casserole, faites fondre le beurre: incorporez
la farine: ajouter le lait en un filet mince: remuez constamment.
Ajoutez le bouillon, salez et poivrez: amenez à ébullition, réduire
le feu et laissez mijoter environ 5 min (moi moins car elle était parfaite pour
la texture avant 5 min)
Foncez un moule à tarte d'une abaisse: garnissez d'un mélange
de oitrines de poulet, de légumes et de sauce, recouvrez d'une abaisse.
Faire cuire au four 400F pendant 40 min ou jusqu'à ce que
la croûte soit bien dorée.

Note personnelle: J'ai multiplié la recette par 3. Je les fait congeler non cuit.
mais je fait dégeler complèment lors de l'utilisation. Même cuisson.

Source: Qu'estce qu'on mange numéro 1
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