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 Poulet au citron et fines herbes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Poulet au citron et fines herbes   Lun 30 Jan 2012, 22:04

Poulet au citron et fines herbes

1 poulet de 3 ou 4 livres
1/4 tasse d'huile d'olive
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ou autres fines herbes au choix
sel et poivre
1 oignon haché
1/2 tasse de vin blanc

Bien assécher le poulet, lever la peau avec les doigts. Dans un petit bol mélanger l'huile d'olive, le zeste, le jus de citron et les fines herbes, verser avec une cuillère sous la peau et bien masser.
Verser le reste dans la cavité du poulet. Attacher les pattes, badigeonner le poulet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre l'oignon haché au fond de la cocotte, verser le vin, placer le poulet sur les oignons. Couvrir et cuire au four à 325° durant 1:30 heure, découvrir et continuer la cuisson durant 30 minutes. Retirer le poulet, dégraisser le bouillon et épaissir avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau froide pour faire la sauce.




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