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 Brioches du carême et dessert de ce genre

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Nicole

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MessageSujet: Brioches du carême et dessert de ce genre   Jeu 16 Avr 2009, 13:52

Je crois que cette recette est de Liegel.

on dit brioches du carême mais moi j'en fait quand j'ai le goût d'en manger lol!

Brioches du Carême

2 oeufs
1 tasse (approx.) d’eau, à la température de la pièce (250ml) (moi, lait écrémé plus un jus de citron)
1 c. à thé de sel (5ml)
¼ c. à thé de chacun : noix de muscade, clous de girofle (1ml)
2 c. à table de cassonade tassée (25ml)
2 c. à table de beurre coupé en morceaux (25ml) (moi, margarine Becel)
3 tasses de farine tout-usage (750ml)
¼ tasse de babeurre en poudre (50ml) (pas mis, mais on peut mettre aussi du lit en poudre)
1 ½ c. à thé de levure four à pain (7ml) ( moi 2 c. à thé)

Ajouts:
½ tasse de raisins de Corinthe (125ml)
¼ tasse de mélange de pelures confites hachées (50ml)

Nappage:
1 c. à table de chacun : sucre granulé et eau (15ml)

Glaçage:
½ tasse de sucre à glacer (125ml)
¼ c. à thé de vanille (1ml)
2 à 3 c. à thé de lait (10 à 15ml)

Dans un bol de 2 tasses, battre légèrement les oeufs. Ajouter suffisamment d’eau pour obtenir 1 ¼ tasse de liquide (300ml). Verser les ingrédients dans le plat de cuisson de 2 lb (1kg) de la machine à pain sauf les raisins de Corinthe, les pelures, le nappage et le glaçage selon l’ordre recommandé dans le manuel d’instructions. Sélectionner le réglage pour la pâte (dough)
*Ajouter les raisins de Corinthe et les pelures au timbre indiquant l’ajout d’ingrédients Biz.

Retirer la pâte du plat de cuisson en la renversant sur une surface enfarinée car la pâte sera collante. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Couper la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner les morceaux de pâte afin d’obtenir des boules en prenant soin de bien étirer la pâte en-dessous des boules pour que les dessus soient lisses. Déposer les boules sur une plaque à biscuits* tapissée de papier parchemin. (moi, Pam et un peu de farine) Couvrir (moi, non, je n’ai pas couvert) et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (75-85°F / 24-29°C) ( moi lumière du four allumée en partant) jusqu’au double du volume, environ 45 minutes. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et faire cuire sur la grille du milieu de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. (322F. à convexion 20 à 22 mi ou jusqu’à ce qu’un bâton en bois sorte propre)

Nappage : Dans une petite casserole (ou dans un plat de vitre allant aux micro-ondes), mélanger le sucre avec l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Badigeonner les brioches chaudes. Laisser les brioches refroidir sur la plaque à biscuits.

Glaçage : Combiner le sucre à glacer, la vanille et juste assez de lait pour obtenir la consistance désirée. À l’aide d’une cuillère, appliquer le glaçage en formant une croix.

Donne 12 brioches.


Très bonnes
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Brioches du carême et dessert de ce genre   Jeu 16 Avr 2009, 20:48

Nicole tu dis du babeurre et tu dis que tu n'as pas mis ça as tu mis du lait en poudre toi ou rien??

Je ne connais pas cet item du dessous Aurais tu une photo svp


¼ tasse de mélange de pelures confites hachées (50ml)
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Nicole

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MessageSujet: Re: Brioches du carême et dessert de ce genre   Jeu 16 Avr 2009, 20:54

Fanchon a écrit:
Nicole tu dis du babeurre et tu dis que tu n'as pas mis ça as tu mis du lait en poudre toi ou rien??

Je ne connais pas cet item du dessous Aurais tu une photo svp


¼ tasse de mélange de pelures confites hachées (50ml)

Fanchon je n'ai pas mis de babeurre en poudre et je n'ai pas remplacé .
Les pelures confites j'ai mis des fruits glacés et des raisins.
Demain je dois en faire et je vas mettre des canneberges sèchées sucrées.
et je mets plus de fruits que 1/4 de tasse je suis généreuse dans mes portions. lol!
si tu as d'autres questions ne te gêne pas.
:flower:
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Brioches du carême et dessert de ce genre   Jeu 16 Avr 2009, 21:03

Merci une journée que je vais être libre je vais les essayer

Merci Nicole
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MessageSujet: Re: Brioches du carême et dessert de ce genre   

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