Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crevettes Général Tao

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Crevettes Général Tao   Sam 28 Jan 2012, 12:32

Après avoir fait le poulet Général Tao, voici les crevettes Général Tao!

C'est savoureux si vous aimez le sucré-salé!



Crevettes Général Tao

Ingrédients

500 gr (1 lb) de grosses crevettes crues, décortiquées
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
1 oeuf, battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale

Sauce

2 c. à thé (cc) d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse (25 gr) d'oignons verts, en rondelles
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup
oignons verts pour garnir


Bienéponger les crevettes. Dans un grand sac de congélation, mélanger les
crevettes et la fécule de maïs et remuer bien pour les enrober.

Dansun bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les crevettes en un seul coup et bien les enrober du mélange.

Chaufferl'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Cuire les
crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur un papier
absorbant et réserver au chaud.

Dansla même poêle ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons
verts. Cuire à feu moyen-vif environ 5 minutes. Ajouter l'eau, le
vinaigre et le sucre et cuire jusqu'à ce que ce dernier soit dissout.

Dans un petit bol délayer la fécule dans la sauce soya puis ajouter la sauce aux huîtreset le ketchup. Verser dans la poêle et mijoter encore 1-2 minutes
jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réchauffer les crevettes dans la
sauce et servir aussitôt. Garnir d'oignons verts.


Source:
Les gourmandises d'Isa de Isabelle Lambert

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2012/01/crevettes-general-tao.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 53034
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Crevettes Général Tao   Sam 28 Jan 2012, 12:43



Esther
je vais certainement
essayer cette recette bientôt


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34681
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Crevettes Général Tao   Sam 28 Jan 2012, 13:33

Merci Esther, j'ai justement fait du poulet Général Tao la semaine dernière, avec des crevettes ça doit être succulent, à essayer certain!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Crevettes Général Tao   Sam 28 Jan 2012, 16:55

Ça m'a fait plaisir:)
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crevettes Général Tao   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes Général Tao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes au caramel
» Rizotto aux crevettes (2 personnes)
» Vietnam : Toasts aux crevettes
» POELEE DE SURIMI ET DE CREVETTES 1.5 PT/PERSONNE
» cassolette de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: