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 Côtelettes de porc aux poires et canneberges

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Côtelettes de porc aux poires et canneberges   Sam 28 Jan 2012, 08:22

Côtelettes de porc aux poires et canneberges

Inspirée d'une recette de Campbell avec ajouts

1 cuil. à soupe d'huile de canola
(1 lb) surlonge de porc, coupée en médaillons de 2 cm (¾ po) ou côtelettes désossées
2 tranches de jambon
1/4 tasse de fromage râpé
1 oignon, tranché fin
1 tasse debouillon de poulet
3/4 tasse compote aux pommes non sucrée
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1/3 tasse de canneberges séchées
1 branche de céleri en petit dés
1/2 cuil. à thé de sarriette
1 poire fraîche non pelée, coupée en morceaux

Préparation
Faire une incision dans les médaillons ou les côtelettes, insérer un morceau de jambon.
Faire chauffer l’huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le porc dans l’huile chaude et bien cuire, pendant environ 4 minutes par côté. Retirer le porc, parsemer le fromage sur le dessus, garder au chaud. Réduire le feu à « moyen-doux ».
Ajouter le reste d’huile dans la poêle. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant environ 15 minutes, en remuant souvent.
Incorporer le bouillon, la compote, le vinaigre balsamique, les canneberges, le céleri et la sarriette. Faire bouillir doucement jusqu’à ce que le liquide soit réduit, pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Remettre le porc dans la poêle, incorporer les morceaux de poire et bien faire chauffer. Servir immédiatement.


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