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 gâteau au citron

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

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MessageSujet: gâteau au citron   gâteau au citron Icon_minitimeDim 22 Jan 2012, 09:06

gâteau au citron Fleurs-028

**gâteau au citron **

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Ingrédients:

200 grammes de farine tamisée.
150 grammes de sucre en poudre.
60 grammes de beurre doux.+ pour le moule haut.
4 gros œufs.
1 gros citron.
1 sachet de levure.
1 pincée de sel fin.
1 moule haut de 24 cm.

nappage du gâteau au citron:

10 cl de sirop de citron + 1 feuille de gélatine = 2 gr.


gâteau au citron Gateau_au_citron_004

Préparation:


préchauffer le four électrique à 220°C

tamisée la farine dans un chinois.
+ ajouter la levure et mélanger.

séparer les jaunes d’œufs et les blancs d’œufs.

couper le beurre en petits dés.

laver et essuyer le citron.
râper le zeste du citron.
presser le citron pour le jus de citron = 60 grammes.

beurrer le moule haut.

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à faire au dernier moment à sortir du four votre gâteau:

verser le sirop de citron dans une petite casserole.
passer sous l'eau chaude la feuille de gélatine sous l'eau chaude.( sans vous brûler).
presser dans votre main la gélatine.
ajouter dans la casserole avec le sirop de citron et remuer souvent.
une fois épaissi,badigeonner le dessus du gâteau au citron avec un pinceau.



dans un grand saladier y mélanger:


le sucre + les jaunes d’œufs + en 2 fois la farine tamisée.
+le beurre + le jus de citron + le zeste de citron.
la pâte et épaisse c& normal.

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dans le grand bol du mélangeur ajouter:

les 4 blancs d’œufs + la pincée de sel fin.
mettre en route votre appareil.
au début doucement et monter la puissance au maximum.

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verser vos blancs d’œufs en neige en plusieurs fois avec une spatule.
dans la préparation de la pâte.
soulevant avec une spatule les blancs en neige dans la pâte préparée.

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versez le mélange de la pâte dans le moule beurrer.
mettre au four à 180 °C = 40 minutes.

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démouler et mettre sur un plat de service.

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** BON GÂTEAU A TOUS **


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