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 Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses)

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Dune55

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Messages : 51386
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses)   Ven 20 Jan 2012, 10:06



Pasta e fagioli

Pour 5 personnes
4 tasses de haricots romains frais
1 oignon
1gousse d’ail
1 grosse carotte
1 branche de céleri
5 ou 6 tomates italiennes
du basilic
du persil
1 feuille de laurier
des pâtes spaghetti (environ la moitié d’un petit paquet)
de l’huile d’olive
du sel de mer

Préparation:

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la carotte, le céleri et les tomates, tous tranchés finement.

Ajouter le basilic et le persil hachés.
Laver les haricots à l’eau froide et les ajouter.
Ajouter 1 cuillerée à soupe de sel de mer.

Faire chauffer de l’eau, et en ajouter juste assez pour couvrir les haricots.
Mettre la feuille de laurier.

Couvrir la casserole et laisser cuire lentement.
Les haricots sont cuits quand la peau est déchirée et qu’ils fondent dans la bouche.

Quand ils sont presque cuits, encore un peu croquants, ajoutez les pâtes spaghetti
que vous aurez coupées en petits morceaux.
Ajouter un peu d’eau chaude.
Laisser cuire encore au moins 10 minutes.

Avant de servir, verser un peu d’huile d’olive.

L'épicerie

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