Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Caponata à la sicilienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Caponata à la sicilienne   Lun 16 Jan 2012, 13:10

Caponata à la sicilienne

Source: revue "Je cuisine", "Plats mijotés"

Préparation: 30 minutes
Pour faire dégorger: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
1 grosse aubergine coupée en cubes
60ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
1 oignon coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
2 branches de céleri émincées
15ml (1 c à soupe) d'ail haché
5 tomates épépinées et coupées en cubes
16 olives noires dénoyautées
30ml (2 c à soupe) de câpres
30ml (2 c à soupe) de basilic frais émincé
30ml (2 c à soupe) de vinaigre balsamique blanc
set et poivre au goût

Préparation
Une heure avant de commencer, faire dégorger l'aubergine. Déposer les cubes dans une passoire et saupoudrer 15ml (1 c à soupe) de gros sel. Remuer et laisser égoutter 1 heure.

Rincer l'aubergine sous l'eau froide et assécher sur du papier absorbant.

Dans une casserole à fond épais ou ne cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec les poivrons et le céleri 2 minutes.

Ajouter les cubes d'aubergine et l'ail. Cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen sans couvrir, jusqu'à évaporation complète du liquide.
Revenir en haut Aller en bas
 
Caponata à la sicilienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caponata sicilienne
» Tomates à la sicilienne façon kanille
» sicilia channel
» Signes d'authenticité : Monnaies d'argent
» un coin de plage sicilien a ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: