Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carottes à la crème Titanic

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 52379
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Carottes à la crème Titanic   Sam 14 Jan 2012, 14:18




Carottes à la crème
recettes tirés du livre LAST DINNER ON THE TITANIC


Ingrédients
8 ou 9 carottes en tranchées en julienne
1 bâton de cannelle
1 c. à table de beurre
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de noix de muscade moulue
Une pincée de poivre
1 c. à thé de jus de citron
1/3 table de crème fouettée
2 c. à table de ciboulette finement ciselée

Mettre les carottes dans une casserole format moyen avec suffisamment d'eau pour tout couvrir.
Ajouter le bâton de cannelle.
Amener à ébullition.
Réduire le feu à moyen-élevé et cuire de 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres à la fourchette.
Égoutter l'eau et enlever le bâton de cannelle.
Remettre les carottes dans la casserole.
Ajouter le beurre, le sel, la cannelle moulue et le poivre et bien mélanger.
Ajouter ensuite le jus de citron et la crème.
Faire bouillir pendant un 1 minute jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Déposer dans un bol peu profond.
Saupoudrer de ciboulette et servir.
Donne 6 portions.

amicale des sommeliers

Accords mets et vins:
Vin rouge très léger (Beaujolais, Gamay de Touraine)
Vin rosé


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Carottes à la crème Titanic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carottes à la crème Titanic
» Pouvons nous faire remonter le Titanic des eaux ?
» RMS Homeric, le 3ème jumeau de Titanic
» Croisière Titanic Memorial [2012]
» S'il n'y avait pas eu le Titanic...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: