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 Crevettes au prosciutto

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Crevettes au prosciutto   Crevettes au prosciutto Icon_minitimeMar 10 Jan 2012 - 14:22


Crevettes au prosciutto

Équivaut à 24 portions

Ingrédients
500 g (1 lb) de crevettes de taille moyenne, cuites et décortiquées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili (facultatif)
8 grandes tranches de prosciutto (jambon italien), partiellement dégraissé
4 oignons verts (partie verte seulement)

Si les crevettes sont congelées, les déposer dans un tamis et
les passer sous l'eau froide jusqu'à ce que les cristaux de glace fondent.
Assécher avec des essuie-tout.

Fouetter l'huile d'olive avec le jus de lime, la coriandre et les flocons de chili.

Y faire mariner les crevettes.

Couper chaque tranche de prosciutto en 3 longues lanières.

Couper les parties vertes des oignons verts en lanières d'environ 5 cm (2 po) de longueur.

Retirer les crevettes de la marinade et secouer l'excès.

Envelopper chaque crevette dans une lanière de prosciutto
et presser pour qu'elle adhère bien.
Insérer les lanières d'oignons verts entre le prosciutto et les crevettes.

Servir sans tarder ou couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au maximum 4 heures.
Isa





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