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 Nachos tout garnis

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Mabelle

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MessageSujet: Nachos tout garnis   Nachos tout garnis Icon_minitimeLun 09 Jan 2012, 14:09

Nachos tout garnis 16610



Concassé de tomates
-1 à 2 grosses tomates mûres coupées en petits dés
-½ c. à thé de pâte de piment
-2 oignons verts émincés
-6 branches de coriandre hachées
-2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
-5 c. à soupe (75 ml) d'huile d'olive
-Au goût, sel et poivre du moulin

Nachos
-1 poulet barbecue du commerce, effiloché, (idéalement les cuisses)
-½ sac de nachos (multigrains ou nature)
-4 tranches de bacon précuites, émiettées
-Fromage Boursin cuisine ail et fines herbes
-Fromage cheddar jaune

Trempette cochonne
-1 avocat mur
-2 c. à soupe de jus de citron vert
-1 pointe de pâte de piment (Sambal Oelek)
-1 c. à thé de cumin en poudre
-2/3 de tasse d'haricots noirs
-1/3 de tasse de bouillon de poulet
-1 gousse d'ail
-Crème sûre


Préparation :
Concassé de tomates
- Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante, environ 25 minutes avant utilisation.

Nachos
- Préchauffer le four à 450 °F.

- Dans un bol allant au four, de style Pyrex, déposer en étage un peu de sauce, de poulet et de fromage.

- Garnir des nachos en alternant avec les autres ingrédients.

- Finaliser, en garnissant généreusement de fromage et enfourner 10 minutes pour que le tout soit bien gratiné.

Trempette cochonne
- Écraser l'avocat à la fourchette avec le jus de citron et la pâte de piment; assaisonner et réserver.

- À l'aide d'une mixette à main, broyer les haricots, le bouillon de poulet, l'ail et le cumin en une texture fine; assaisonner et réserver.

- Dans un bol ou un verre assez large, déposer au fond, la guacamole, ensuite la purée d'haricots et finaliser avec la crème sûre.

Bon à savoir :


- Le concassé de tomates nécessite un temps de repos de 25 minutes.




Source: Louis-François Marcotte


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