Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poitrines de poulet à la moutarde et brie Canadien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poitrines de poulet à la moutarde et brie Canadien   Dim 08 Jan 2012, 11:07



  • 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon

  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron, fraîchement pressé

  • 1 oeuf, battu

  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir du moulin

  • 6 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux

  • 160 ml (2/3 tasse) chapelure fine

  • 60 ml (1/4 tasse) beurre

  • 180 g (6 oz) Brie canadien, coupé en tranches très fines

  • Sauce au miel et à la moutarde

  • 80 ml (1/3 tasse) miel liquide

  • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon

  • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)

    Préparation


    Préchauffer le four à 180 °C/350°F.

    Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'oeuf et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange, puis les enrober de chapelure.

    Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

    Retirer les poitrines de poulet du poêlon et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four. Couvrir chaque poitrine de tranches de Brie.

    Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit cuit.

    Mélanger les ingrédients de la sauce au miel.

    Napper les poitrines de poulet de la sauce au miel et à la moutarde. Servir aussitôt.


  • Revenir en haut Aller en bas
     
    Poitrines de poulet à la moutarde et brie Canadien
    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Poitrines de poulet à la moutarde
    » Poitrines de poulet au sirop d'érable
    » Poitrines de poulet farcies au brie et herbes
    » Poitrines de poulet farcies aux pommes et canneberges
    » Poitrines de poulet au miel et au gingembre

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
    Sauter vers: