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 Poulet façon rôtisserie

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Esther B



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Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 08:38

Surprenant comme ça donne un excellent poulet! C'est tendre et le goût est différent d'un poulet cuit traditionnelement! Un gros coup de coeur!!
Encore une belle recette de Ricardo!



Poulet façon rôtisserie

Ingrédients


Dans un récipient pouvant contenir le poulet :

Mettre de l'eau (il faut que le poulet soit recouvert)(moi petit poulet de 3 lbs/1.5 kg)
1/4 de tasse (65 gr) de gros sel
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose) (pour que le poulet dore, ça demande du sucre )

Mettre le poulet dans cette saumure pendant 1 heure
Égouttez le, et essuyez le.
Le mettre sur la rôtissoire, avec de l'eau dans la lèche frite.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Cuire 30 minutes à 350°F (180°C).
Puis, 30 minutes à 450°F (235°C).
Retourner le poulet.
Cuire encore 15 minutes à 450°F (235°C).
Mettre le poulet dans un plat, et le recouvrir d une feuille d'aluminium, pendant environ 15 minutes et servir.

Source: Transcription d'une émission de Ricardo

Voir photos:
http://estherb48.blogspot.com/2012/01/poulet-facon-rotisserie_08.html


Bye!
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 08:46

Merci je conserve cette recette !
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Noumy

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 13:19

Merci pour cette belle recette, je l'essaie
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Coeur tendre

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 14:36

Merci a toi.Je l'essai tres bientot.
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Fleuriane

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 15:55

une petite question ?

que veu dire le mettre sur la rotissoire avec de l eau dans la lechefrite ?

esce que tu mets de l eau dans la rotissoire et tu met un grille et tu dépose le poulet ?
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Esther B



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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 16:40

Fleuriane, tu sais la lèchefrite qui vient avec la cuisinière?

Tu mets un peu d'eau dans le fond, et tu places la grosse grille sur le dessus avec le poulet. Sur ma photo on peut voir un peu la lèchefrite.

Bye!
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Cosak

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 17:16

J'ai une question moi aussi.

J'imagine que l'on met le tout au frigo durant l'heure ou le poulet est dans la marinade???
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Esther B



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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Dim 08 Jan 2012, 18:22

Moi je l'ai laissé sur le comptoir, mon eau était très froide. C'était juste une heure!

bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 09 Jan 2012, 17:07

scratch Bonjour, la même question que fleurianne et je ne comprend toujours pas, désolée je dois être blonde !!



Je n'ai pas de lèche frites qui va avec le four pas de chance non plus

En fait le principe est de cuire avec de la vapeur en dessous ce serait ça ? Parce que même avec la photo la madame n'a pas compris !! Et je m'en excuse , et il me tente ce petit poulet
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Siméona

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 09 Jan 2012, 17:23

Merci EstherB, je vais essayer cette recette.

Siméona
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Esther B



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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 09 Jan 2012, 17:29

Boulis j'essaierais avec une tôle à biscuits, mettre une grille sur le dessus avec une grande feuille de papier d'aluminium (ne pas oublier de mettre de l'eau dans la tôle!) et cuire selon la recette.
D'après moi ça devrait fonctionner.

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 09 Jan 2012, 17:52

Esther B a écrit:
Boulis j'essaierais avec une tôle à biscuits, mettre une grille sur le dessus avec une grande feuille de papier d'aluminium (ne pas oublier de mettre de l'eau dans la tôle!) et cuire selon la recette.
D'après moi ça devrait fonctionner.

Bye!



Merveilleuse idée Esther, un grand merci, je vais le faire comme tel on s'e n reparle
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Mimi

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Jeu 26 Jan 2012, 20:22

J'ai essayé ce poulet...quelle réussite !
merci Esther...quand c'est aussi bien expliqué, en plus de la recette, pas moyen de se tromper.

C'est si simple que j'ai hésité avant d'essayer !

Le fait de cuire le poulet sur la poitrine (qui ne dore que lors des 15 dernières minutes), fait en sorte que la viande blanche n'est absolument pas sèche.
J'ai mis des carottes à cuire dans l'eau, sous la grille...cela m'a donné du bouillon récupérable pour une soupe .

Dommage qu'on ne mange pas la peau...elle était belle et croustillante.
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Esther B



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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Jeu 26 Jan 2012, 22:13

Merci Mimi, bien contente que tu aies bien aimé ce poulet c,est certain que je vais le refaire!!

Comme on dirait: plus simple que ça tu meurs!! Lol!

Bonne idée pour le bouillon, j'y avais pas pensé:)

Moi je l'avais servi avec mes pommes de terre purée!

Bye!
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Ven 27 Jan 2012, 08:22

merci pour cette recette esther je vais lessaye cest sur
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Binos

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 30 Jan 2012, 15:35

allo ça veut dire avoir une rôtissoire et l on met une grille dans le fond déposer le poulet dessus et verser un peu d eau dans le fond de la rôtissoire
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Mimi

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MessageSujet: Re: Poulet façon rôtisserie   Lun 30 Jan 2012, 16:42

n'importe quel plat ayant le bon format et 3 ou 4 pouces de haut fait !
Il s'agit alors de mettre une grille qui entre dans le plat .
moi j'ai mis environ 1 pouce d'eau
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