Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain aux bananes et au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain aux bananes et au chocolat   Jeu 05 Jan 2012, 11:23

Sûrement un des meilleurs pain aux bananes!!


Pain aux bananes et chocolat

Ingrédients

1½ tasse (190 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 oeuf battu
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille
125 gr (4 carrés Baker's) de chocolat mi-amer haché grossièrement


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché.

2. Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes (moi 60 minutes) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.

(Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)

Source: Coup de pouce

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2012/01/pain-aux-bananes-et-au-chocolat.html



Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Le fin pinceau

avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Pain aux bananes et au chocolat   Jeu 05 Jan 2012, 14:07

Délicieux ce pain. Justement j'en n'ai mangé Lundi quand je suis allé voir mon garçon.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux bananes et au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: