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 crêpes aux pommes de terre et crevettes

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Mimi

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Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

MessageSujet: crêpes aux pommes de terre et crevettes   Sam 24 Déc 2011, 12:40

Une entrée bien intéressante puisqu’elle se congèle.
Super délice

http://www.reocities.com/Yosemite/9758/cre_f27.htm




Crêpes de pommes de terre aux crevettes


* 3 pommes de terre
* 3 oeufs
* 2/3 tasse farine
* 1 c. à thé levure chimique [poudre à pâte]
* 1 c. à thé sel
* 1/2 c. à thé poivre
* 3 c. à table beurre fondu
* 1 1/3 tasse crème à 10%
* 1 tasse petites crevettes cuites
* 3 c. à table aneth frais haché
* 1/3 tasse beurre doux [environ]
* Crème aigre [crème sure]

Peler les pommes de terre et les couper en quatre.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien les égoutter et les réduire en purée lisse; vous devriez obtenir 2 tasses / 500 ml de purée.

Mettre la purée dans un bol et la laisser refroidir.

Dans un autre bol, battre les oeufs et y incorporer la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.

En fouettant, ajouter le beurre fondu et la crème à 10%.

Incorporer petit à petit la préparation d'oeufs à la purée de pommes de terre.

Bien éponger les crevettes La Marinière et les ajouter à la préparation de pommes de terre, ajouter l'aneth et brasser.

Dans un grand poêlon, faire fondre 1 c. à table de beurre doux à feu moyen.

Y déposer la préparation de pommes de terre par petites crêpes de 1 c. à table en laissant un espace entre chaque . Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que des petites bulles se forment à surface des crêpes (moi je vois pas de bulles ) tourner les crêpes et poursuivre la cuisson de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.

Déposer les crêpes dans une assiette et les réserver au four préchauffé à 150*F.

Cuire ainsi toute la pâte, en badigeonnant le poêlon de beurre chaque fois.

Vous pouvez couvrir les crêpes et les réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour réchauffer, mettre les crêpes côte à côte sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four préchauffé à 400°F de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Présenter les petites crêpes avec de la crème aigre.

Moi je rajoute un petit peu de caviar rouge sur la crème sure.

En plus d'être délicieux, c'est de toute beauté

On sert les crêpes dans un plateau rond, en les faisant se chevaucher comme des biscuits.
Au centre du plat on garnit de 2 grosses crevettes et 2 brins d'aneth.
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