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 Tartare de saumon

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Tartare de saumon   Sam 24 Déc 2011, 08:07

Tartare de saumon

Source: une copine

Ingrédients
1 livre (454 gr) de filet de saumon frais
Le jus de 1 citron frais
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 cuillère à table de moutarde de Dijon ou de moutarde de Maux à l'ancienne
5 queues de ciboulette fraîche (donne 1 cuillère à table émincée)
8 feuilles de basilic frais (donne 1 cuillère à table émincé)
24 câpres ou plus
1/2 oignon rouge moyen
3 branches d'échalotes (queues)
Sel et poivre au goût

[u]Préparation[/u[
Apprêter le saumon: s'il y a lieu, retirer les arrêtes et la peau. Trancher le filet en très petits cubes (max 1/4 de pouce / 3mm). Éviter de faire des gros morceaux. Réserver au frais.

Apprêter les herbes et légumes: émincer très finement la ciboulette, le basilic, les échalotes, l'oignon rouge et les câpres. Réserver.

Dans un grand bol, presser le citron. Ajouter l'huile d'olive et la moutarde. Mélanger.

Ajouter les fines herbes et légumes émincées dans le bol. Mélanger. Ajouter ensuite le saumon frais et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Refroidir le saumon au congélateur pour 15-20 minutes (doit devenir très froid mais non congelé). 2 choix: 1- Mettre le grand bol au congélateur et ensuite servir aux invités 2- séparer dans 4 petits bols en vitre, mettre au congélateur, servir tel quel ou renverser les bols dans des assiettes afin de créer une belle boule de saumon.

Décorer le saumon avec des fines herbes fraîches et un petit filet d'huile d'olive. Servir immédiatement et dégustez votre chef d'oeuvre.


Et on peut aussi servir avec une mousse d'avocats sur un lit de mesclun
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