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 Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir

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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir Empty
MessageSujet: Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir   Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir Icon_minitimeLun 19 Déc 2011, 22:10

Je cherchais un moyen de passer mes vieilles clémentines, cette recette tombai tà point, ils sont très bons!!



Muffins aux clémentines, gingembre et chocolat noir

Portions : 12

Ingrédients


2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à soupe de gingembre frais haché très finement
1/2 c. à thé (cc) de sel
Le zeste et le jus de 3 clémentines
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 oeuf battu
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
1/2 c. à thé (cc) d'essence de vanille
3 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse (170 gr) ou plus de grains de chocolat mi-sucré (moi ¾ tasses/130 gr de pépites miniatures)


Dans un bol, bien mélanger les ingrédients liquides et le zeste des clémentines.
Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs, sauf le chocolat, et faire un puits au centre.
Verser les ingrédients liquides au centre du puits et brasser, au centre, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, sans plus.
Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau.
Remplir les moules aux 3/4 et cuire à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Commentaires de l'auteure Kyra:
Je vous déconseille le gingembre séché, mais si vous l'utilisez, réduisez la quantité de moitié ou optez plutôt pour 1 c. à thé (cc) de cannelle moulue. J'utilise souvent les cubes de gingembre surgelés, mais je ne crois pas qu'ils soient disponibles partout. Comme c'est un peu moins goûteux, je mets 4 cubes de 1 c. à thé (cc) chacun.

Source: Kyra sur Recettes du Québec

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/12/muffins-aux-clementines-gingembre-et.html



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