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 Crevettes et trio de sauces

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Dune55

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MessageSujet: Crevettes et trio de sauces   Crevettes et trio de sauces Icon_minitimeVen 16 Déc 2011, 10:54



Crevettes et trio de sauces


Équivaut à 8 portions

Ingrédients
1 paquet (400 g) de crevettes cuites avec la queue, surgelées, décongelées
Quartiers de citron


Sauce à l’ail et au citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail, émincée
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d’estragon séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’ail, le vinaigre de vin,
le sucre, l’estragon, le sel et la moutarde de Dijon.
Incorporer petit à petit l’huile en fouettant (la sauce épaissira légèrement).

=====

Sauce aux artichauts à la cajun
1 contenant (227 g) de trempette aux artichauts ou à la ciboulette.
2 c. à soupe d’assaisonnement cajun

Dans un bol, mélanger la trempette et l’assaisonnement cajun.

=====

Sauce piquante
125 ml (1/2 tasse) de sauce cocktail pour crevettes du commerce.
1 1/2 c. à thé de tabasco

Dans un petit bol, mélanger la sauce cocktail et le tabasco.


Note
Au moment de servir, disposer les crevettes
sur un plateau avec quelques quartiers de citron.
Servir avec les sauces.

Les trois sauces peuvent se préparer à l’avance.
Elles se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur.




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