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 Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto   Mar 13 Déc 2011, 15:58

Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto

Source: IGA --> ICI


Rendement : 4 portions
Préparation : 5 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients

20 Mini-tomates, coupées en deux
45 ml (3 c. à soupe) de Pesto Rosso (j'ai utilisé du pesto vert que j'ai déjà)
45 ml (3 c. à soupe) de chapelure italienne
4 pétoncles géants (U-10), épongés avec un papier absorbant (j'ai utilisé des pétoncles plus petits que j'avais au congé)
1 ml (1⁄4 c. à thé) de chacun : sel et poivre
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer les moitiés de tomates, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four. Répartir le pesto sur les tomates, saupoudrer de chapelure italienne et cuire au four 12 minutes. Réserver.

Entre-temps, saler et poivrer les pétoncles. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif et ajouter les pétoncles. Cuire 2 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Répartir les pétoncles dans 4 assiettes, garnir de tomates et servir avec une salade mesclun, si désiré.


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