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 Tomates Farcies à la César

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MessageSujet: Tomates Farcies à la César   Jeu 08 Déc 2011, 14:10

Tomates Farcies à la César

source Clover Leaf

Portions: 36 bouchées



18 petites tomates italiennes
1 c. à table (15 mL) sel de céleri
1 boîte (142 g) PETITES PALOURDES ENTIÈRES CLOVER LEAF, égouttées
(1) branche de céleri hachée finement
1 oignon vert haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table (15 mL) jus de citron
1 c. à table (15 mL) huile végétale
1 c. à table (15 mL) vodka (facultatif)
1 c. à table (15 mL) basilic frais, haché
1 c. à thé (5 mL) raifort
1/4 c. à thé (1 mL) sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 mL) sauce au piment fort
feuilles de céleri pour décorer


1.Couper une mince tranche de chaque bout des tomates. Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur; en retirer les graines et la chair. Passer le rebord de chaque moitié de tomate dans le sel de céleri, puis les déposer, côté salé vers le haut, sur un plateau de service.

2.Dans un bol, mélanger délicatement les palourdes avec le céleri, l'oignon vert, l'ail, le jus de citron, l'huile, la vodka, le basilic, le raifort, la sauce Worcestershire et la sauce au piment fort. Remplir chaque moitié de tomate d'une quantité égale de ce mélange. Décorer de feuilles de céleri. Servir froid.

Donne 36 bouchées.

3.CONSEIL DE PRÉSENTATION Le mélange peut être préparé à l'avance. Couvert, il se conservera jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.



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