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 Pâté aux moules fumées

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Best

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MessageSujet: Pâté aux moules fumées   Jeu 08 Déc 2011, 14:03

Pâté aux moules fumées
source Clover Leaf

Ce pâté si facile à préparer saura plaire à tous ! Doubler la quantité pour une réception.


1 c. à table (15 mL) de beurre ou de margarine
2 gousses d'ail, écrasées
1/4 tasse (50 mL) d'oignon haché
1 boîte (85 g) de moules fumées Clover Leaf, égouttées
1/2 pqt (250 g) de fromage à la crème léger, en cubes
1/4 tasse (50 mL) de brindilles de persil


1.Dans une petite poêle, chauffer le beurre à feu moyen; ajouter l'ail et l'oignon et faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis; incorporer les moules et cuire 1 minute.

2.Dans le robot culinaire ou le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le persil et la préparation chaude aux moules; actionner jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

3.Déposer dans un bol de service; couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.

4.Décorer de persil, si désiré. Servir avec des craquelins.

5.Donne 1 tasse (250 mL) .

6.Truc : Doubler la recette. Tapisser un bol de service ou un petit bol d'une pellicule de plastique; déposer la préparation dans le bol de service préparé. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou plus. Au moment de servir, démouler sur une assiette de service; décorer de persil et entourer de craquelins.



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Boulis

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 17:07

Bonsoir Best,



Je suppose que cette préparation peut se faire avec des huitres fumées aussi ,qu'en penses tu car je compte la faire pour les fêtes .

Merci beaucoup Best
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Best

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 17:14

oui certainement!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 17:20

C'est gentil Best, merci d'avoir répondu si vite



J'ai oublié de te demander aussi c'est la moitié de 250 grs de fromage ? Excuse moi j'aurais du te demander le tout en même temps je venais éditer mais tu étais déjà passée me répondre .



Merci Best et bonne soirée
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 18:32

Boulis a écrit:
C'est gentil Best, merci d'avoir répondu si vite

J'ai oublié de te demander aussi c'est la moitié de 250 grs de fromage ? Excuse moi j'aurais du te demander le tout en même temps je venais éditer mais tu étais déjà passée me répondre .
Merci Best et bonne soirée

Si je comprend bien mon amie Boulis oui cela serais du fromage

Pis appart çà merci tu me donne le goût d'en faire....je ne l'avais pas vu cette belle p'tite recette

Merci Best pour ce beau partage
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Best

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 18:47

Boulis dans la boite ya un peu de jus d'huitres mettons...alors met la 1/2 fromage et vois si la texture te plait..si c'est trop épais,tu peux ajouter un peu du bouillon de la canne(1 c thé à la fois),juste s'il le faut car les huitres sont plus coulantes que les moules..



regarde aussi celle-ci:

http://www.pauseamicale.com/t26361-mousse-aux-huitres-et-fromage#287538
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   Dim 18 Déc 2011, 20:15

Tu es très très gentille Best merci pour ton aide et tes explications,



Tu seras à l'honneur lors du repas merci encore
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MessageSujet: Re: Pâté aux moules fumées   

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