Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Flan dessert au tofu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Flan dessert au tofu   Mar 06 Déc 2011, 21:22

FLAN RAFRAÎCHISSANT AU TOFU

Temps de préparation total : 25 minutes, 4 à 5 portions

500 g (1 lb) de tofu mou
30 ml (2 c. à soupe) d'huile polyinsaturée (carthame, maïs, soya ou tournesol)
500 ml (2 tasses) de fruits frais, surgelés ou en conserve
5 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
60 ml (1/4 tasse) de miel pasteurisé ou cassonade
1 citron, jus et zeste

Passer le tofu au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les fruits et mélanger. Ajouter l'essence de vanille, le miel pasteurisé, ainsi que le jus et le zeste de citron. Bien mélanger. Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer.

Variantes

A défaut de tofu mou, utiliser du tofu ferme et le mélanger avec 30 ml (2. c. à soupe) d'eau.

Au moment de servir, garnir le flan de noix de coco râpée ou de noix hachées.

Source : Guide Être mieux en mangeant mieux, publié par La Société canadienne de l'hémophilie et Santé Canada.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan dessert au tofu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan dessert au tofu
» Fiadone ( flan-dessert corse: citron, fromage et oeufs)
» Petit flan martiniquais
» Gâteau au chocolat et tofu
» Le fion vendéen, c'est pas du flan! Non mais.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: