Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sucre à la crème succulent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clochard

avatar

Messages : 1136
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Lac-Beauport

MessageSujet: Sucre à la crème succulent   Jeu 01 Déc 2011, 22:05

Sucre à la crème

1 - tasse de sucre blanc
1 - tasse de cassonade
3/4 - de tasse de crème 35%
2 - cuil. à tab. de beurre en noisette


Mettre le tout dans un plat sur feu moyen et bien faire fondre le sucre avant d'amener à ébullition, en prenant bien soin de ne pas faire monter le sucre sur les parois du plat,

lorsque vous brassez ( brassez en 8 ).

Dès que le sucre est entièrement fondu, amener à ébullition sur feu fort, en brassant constamment, arrêter de brasser dès ébullition.

Maintenir la température assez élevée et laisser bouillir cinq (5) minutes " EXACTEMENT ".
Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce, soit environ vingt (20) minutes.

Brasser jusqu'à ce qu'il perde son lustre, et le déposer IMMÉDIATEMENT dans une assiette beurrée au préalable.

Conserver au frigo.

Bonne chance....


D'une amie... ancienne soeur défroquée....
Revenir en haut Aller en bas
 
Sucre à la crème succulent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre à la crème succulent
» Sucre à la crème in-ra-ta-ble de °zabel° !
» Sucre à la crème au micro onde
» sucre à la crème assassin
» Sucre à la crème 3 minutes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: