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 Aiglefin sur fenouil braisé

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Aiglefin sur fenouil braisé   Mar 29 Nov 2011 - 13:54

Aiglefin sur fenouil braisé

2 portions

Ingrédients
1 bulbe de fenouil coupé en huit quartiers
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
zeste de 1 orange
Au goût sel et poivre
   1 brin de thym frais ou 1 ml (¼ c. à thé) de thym séché
   270 g (9 oz) de filet d’aiglefin

Préparation
   Déposer le fenouil dans une poêle à bord élevé. Ajouter le bouillon de poulet, l’huile, le zeste d’orange, le sel, le poivre et le thym. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
   Déposer le poisson sur le fenouil et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.

Variante
Vous pouvez remplacer l’aiglefin par un autre poisson blanc comme la sole ou le tilapia. Pour une soirée spéciale, remplacez une partie du bouillon par du vin blanc.

Source: livre Kilo-Cardio 2, page 74

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Charlot

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Messages : 4615
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Aiglefin sur fenouil braisé   Sam 14 Jan 2012 - 7:42


Bonjour Cloo, je viens de voir cette recette, ça a l'air bon, facile et rapide à faire.
Je me promet de la faire prochainement accompagné d'un riz.

Je te ferais signe...

Merci pour cette recette
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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Aiglefin sur fenouil braisé
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